Data Jurus Extreme Ninja Saga

Berikut data-data Jurus Talent ninja saga :

1. EYE OF MIRROR:
Jurus ini bisa dibilang merupakan master genjutsu.

a. Eye of Mirror (meniru)

        • Deskripsi: Tidak efektif saat CP tidak mencukupi.
        • Efek: 15% kesempatan untuk meniru jurus
  • CP: –
  • CoolDown: Passive Skill

b. Crescent Eye of Mirror (mengembalikan)

  • Deskripsi: –
  • Efek: 20% kesempatan untuk mengembalikkan genjutsu.
  • Damage: –
  • CP:–
  • CoolDown: Passive Skill

c. Mirror of Passion (mirip amaterasu yang terus membakar)

  • Deskripsi: Mengakibatkan BLAZE yang mampu menurunkan HP musuh 1% selama 10 giliran
  • Efek: –
  • Damage: [(lvl)x950%]
  • CP: [(lvl)x1000%]
  • CoolDown: 22

d. Mirror of Strength

  • Deskripsi: Serangan sukses titan memiliki 10% kesempatan membuat musuh stun 1 giliran.
  • Efek: mengaktifkan serangan Titan (550% damage dari karakter level)(3 turns)
  • Damage: [(lvl)x500%]
  • CP: [(lvl)x1200%]
  • CoolDown: 24

e. Mirror of Grace

  • Deskripsi: Membuat serangan musuh menjadi 0 saat menyerang (2 turn)
  • Efek: 100% kesempatan untuk menyebabkan Chaos & Restriction pada target
  • Damage: 0
  • CP: [(lvl)x1200%]
  • CD: 18

f. Mirror of Freedom (mirip izanagi)

  • Description: Pengguna tidak bisa menggunakan talent ini lagi dipertempuran yang sama.
  • Efek: Mengembalikkan HP dan CP sebesar 30% saat HP habis.
  • Damage: –
  • CP: –
  • CoolDown: Passive Skill

2. EIGHT EXTREMETIST
Ini sudah pasti master taijutsu, semua serangannya mengerikan dan bisa membuat musuh kerepotan karena chakranya termanipulasi.

a. Soul Punch

  • Deskripsi: Teknik dasar yang belum memiliki efek
  • Efek: –
  • Damage: [(lvl)x950%]
  • CP: [(lvl)x550%]
  • CoolDown: 12

b. Eight Extremitiesm

  • Deskripsi: Meningkatkan semua serangan taijutsu sebesar 20%.
  • Efek: Membuat pengguna taijutsu tak mendapatkan efek samping
  • Damage: –
  • CP: –
  • CoolDown: Passive Skill

c. Eight Extremities Fist

  • Deskripsi: –
  • Efek: 30% kesempatan untuk menurunkan CP lawan 50%
  • Damage: [(lvl)x1000%]
  • CP: [(lvl)x900%]
  • CoolDown: 19

d. Eight Extremities Strengthen

  • Deskripsi: Meningkatkan agility 10%
  • Efek: Meningkatkan HP 10%
  • Damage: –
  • CP: –
  • Cooldown: Passive Skill

e. Extreme Mode

  • Deskripsi: Pengguna tidak bisa disembuhkan selama 4 giliran
  • Efek: Meningkatkan semua serangan taijutsu 80% (5 turns)—> Bisa ngebayangin gak?? 80% lho!! 2x fire power bahkan 5 giliran
  • Damage: –
  • CP: [(lvl)x900%]
  • CoolDown: 16

f. Ultimate Dance (HATI-HATI GAN!! INI BAHAYA BANGET BAGI MUSUH YANG KENA)

  • Deskripsi: –
  • Efek: 90% kesempatan untuk membuat +cp cost (musuh membuthkan 2x chakra untuk menggunakan jurus dalam 3 giliran)
  • Damage: [(lvl)x1700%] kalau levelnya 60 = 60 x 17 = 1020 –> belum sama EXTREME MODE
  • CP: [(lvl)x1200%]
  • CoolDown: 19

3. DARK EYE

a. Dark Eye

  • Deskripsi: Meningkatkan akurasi 5%
  • Efek: Meningkatkan kesempatan dodge 5%
  • Damage: –
  • CP: –
  • CoolDown: [Passive Skill]

b. Acupuncture Needle Barrage

  • Deskripsi: –
  • Efek: Musuh hanya bisa mengisi chakra maksimum 60% (2 turns)
  • Damage: [(lvl)x900%]
  • CP: [(lvl)x1200%]
  • CoolDown: 18

c. Meridian Search

  • Deskripsi: Meningkatkan kesempatan kritikal strike 5%
  • Efek: Meningkatkan kritikal damage 10%
  • Damage: –
  • CP: –
  • CoolDown: Passive Skill

d. Acupuncture Meridian Anesthesia

  • Deskripsi: Pengguna tidak bisa mengisi chakra. (3 turns)
  • Efek: Menurunkan damage yang diterima sebesar 20% (4 turns), Dan mengembalikkan 10% HP (3 turns)
  • Damage: –
  • CP: [(lvl)x900%]
  • CoolDown: 16

e. Meridian Strengthen

  • Deskripsi: Meningkatkan chakra maksimal sebesar 20%
  • Efek: Mendapat bonus chakra 25% saat charge.
  • Damage: –
  • CP: –
  • CoolDown: Passive Skill

f. Acupuncture Meridians Destruction

  • Deskripsi: Membuat musuh restriction (gak bisa pakai jurus) (2 turns)
  • Efek: 30% kesempatan untuk menghilangkan efek negatif.
  • Damage: [(lvl)x1150%]
  • CP: [(lvl)x1200%]
  • CoolDown: 18

4. DEADLY PERFORMANCE

a. Onmyouji: Wondrous Doors

  • Deskripsi: –
  • Efek: Menukar 99.99% damage yang diterima menjadi HP. (2turns)
  • Damage: –
  • CP: [(lvl)x 900%]
  • CoolDown: 16

b. Soul of Onmyouji

  • Deskripsi: –
  • Efek: Menurunkan damage yang diterima 5%, dan memiliki 20% kesempatan untuk menolak efek stun (resisted).
  • Damage: –
  • CP: –
  • CoolDown: Passive Skill

c. Samurai: One Sword

  • Deskripsi: Menurunkan dodge chance musuh sebesar 40% (3 turns)
  • Efek: Membuat musug BLEEDING 40% (3 turns)—> ini juga ganas gan, temanmupun juga bisa meningkatkan damage
  • Damage: [(lvl)x 1000%]
  • CP: [(lvl)x 1200%]
  • CoolDown: 22

d. Soul of Samurai

  • Deskripsi: –
  • Efek: 10% kesempatan untuk mengembalikkan damage yang diterima sebesar 50%
  • Damage: –
  • CP: –
  • CoolDown: Passive Skill

e. Burial of Dead Bone

  • Deskripsi: –
  • Efek: Musuh tidak bisa menggunakan jurus dan senjata (3 turns)
  • Damage: –
  • CP: [(lvl)x 900%]
  • CoolDown: 24

f. Divine Wind of Onmyousamurai

  • Deskripsi: –
  • Efek: Menukar damage yang disebabkan jutsu ini ke HP sebesar 99.99%
  • Damage: [(lvl)x 900%]
  • CP: [(lvl)x 1000%]
  • CoolDown: 18

Ingat gan, data diatas adalah jurus talent yang levelnya udah 10 semua. Bicara masalah mana jurus talent yang hebat mestinya sudah barang tentu jurus yang belinya pakek token. “Di NS dikenal kalimat Token yang bicara Token yang menentukan”

,

Tinggalkan komentar

Cheat Talent Poin (TP) Ninja Saga Update 7 Maret 2011

 

TP (Talent Poin)

Talent Poin (TP) Ninja Saga merupakan jurus yang bisa dibilang utama/yang diperioritaskan dalam bermain game facebook Ninja Saga, dan untuk mendapatkan TP tersebut kita harus melewati misi yang sudah ditentukan oleh admin NS, itupun terbatas jumlahnya, dalam waktu 24 jam kita hanya bisa menyelesaikan 3 misi. Yang jelas sangat membosankan dan perlu kesabaran untuk mendapatkan banyak TP yang nantinya digunakan untuk meng-upgrade level TP tsb.

Nah, ini ada cheat yang mungkin teman-teman minat untuk mempercepat naik level puncak (lvl 10). Yang InsyaAllah untuk hari-hari ini masih bisa digunakan. Anda berminat silahkan hubungi ke no. 085736789000 (anti banned).

syarat-syarat untuk mencapai lvl 10 / untuk semua talent dan screat :

  1. Jumlah TP minim 800 TP
  2. Sudah mencapai level 40 ke atas (wajib)
  3. dll

, ,

12 Komentar

Grebeg Suro

Grebeg Suro 2010 adalah event yang ditunggu-tunggu masyarakat Ponorogo di tahun 2010 ini alias pesta rakyat Ponorogo. Grebeg Suro Biasanya di selenggarakan selama setahun sekali. Kegiatan ini dirayakan untuk mengenang kejayaan kerajaan Bantarangin yang berjaya dan dikenalnya warok ( kesatria-kesatria pilih tanding yg sakti mandraguna, yang kedua juga untuk memperingati dan menyukuri kedatangan tahun baru Islam).

Grebeg Suro dan Festival Reyog Nasional, event tahunan yang dirayakan masyarakat Ponorogo, merupakan moment penting bagi semua kalangan dan lapisan masyarakat, bahkan penyelenggaraan kegiatan Grebeg Suro menjadi barometer perkembangan Seni Budaya masyarakat dan juga merupakan kepedulian pemerintah Kabupaten Ponorogo terhadap pengembangan dunia pariwisata di Ponorogo.

Datangnya tahun baru Islam banyak diperingati di berbagai daerah di Indonesia dengan berbagai macam kegiatan sesuai dengan ciri khas masing-masing. di Kabupaten Ponorogo perayaan tahun baru Islam dikenal dengan nama Grebeg Suro, bertujuan untuk melestarikan dan mengembangkan seni Budaya khas Ponorogo, sehingga menarik kunjungan wisatawan domestik maupun manca negara, serta diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dalam rangka mewujudkan Ponorogo “MUKTI WIBOWO”

Jadwal Grebeg Suro 2010

Rabu, 10/11/10
04.00 Simaan Al-Quran (Pendopo Agung)

Sabtu, 20/11/10
13.00 Lomba Pacuan Kuda (Stadion Bathoro Kathong)

Minggu, 21/11/10
09.00 Final Lomba Pacuan Kuda (Stadion Bathoro Kathong)

Kamis, 25/11/10
08.00 Pembekalan Kakang Senduk (Gedung Korpri)
19.00 Istighozah (Pendopo Agung)
08.00 Tes Tulis dan Wawancara, Kakang Senduk (Gedung Korpri)

Minggu, 28/11/10
08.00 Uji Talenta Kakang Senduk (Pendopo Agung)

Senin, 29/11/10
08.00 Festival Karawitan (Pendopo Agung)
08.00 Pameran Bonsai (Halaman Sasana Praja)
08.00 Pameran Industri Kecil dan Produk Unggulan (Sasana Praja)
08.00 Pameran Tanaman Hias (Halaman Sasana Praja)
08.00 City Tour Kakang Senduk (Kota Ponorogo)

Selasa, 30/11/10
08.00 Festival Karawitan (Pendopo Agung)
08.00 Pameran Bonsai (Halaman Sasana Praja)
08.00 Pameran Industri Kecil dan Produk Unggulan (Lanta Dasar Sasana Praja)
08.00 Pameran Adenium (Halaman GOR)
08.00 Pameran Lukisan (Lantai Dasar Sasana Praja)
08.00 Pameran Tanaman Hias (Halaman Sasana Praja)

Rabu 01/12/10
08.00 Festival Karawitan (Pendopo Agung)
08.00 Pameran Bonsai (Halaman Sasana Praja)
08.00 Pameran Industri Kecil dan Produk Unggulan (Sasana Praja)
08.00 Pameran Adenium (Halaman GOR)
08.00 Pameran Lukisan (Lantai Dasar Sasana Praja)
08.00 Pameran Tanaman Hias (Halaman Sasana Praja)
19.00 Upacara Pembukaan Grebeg Suro dan FRN XVII (Panggung Utama)

Kamis 02/12/10
08.00 Pameran Pusaka (Gedung Bappeda)
08.00 Pameran Pariwisata (Aloon – aloon)
08.00 Pameran Bonsai (Halaman Sasana Praja)
08.00 Pameran Industri Kecil dan Produk Unggulan (Sasana Praja)
08.00 Pameran Adenium (Halaman GOR)
08.00 Pameran Lukisan (Lantai Dasar Sasana Praja)
08.00 Pameran Tanaman Hias (Halaman Sasana Praja)
15.00 Festival Reyog Nasional XVII (1) (Panggung Utama)
19.00 Festival Reyog Nasional XVII (2) (Panggung Utama)

Jum’at 03/12/10
08.00 Pameran Pusaka (Gedung Bappeda)
08.00 Pameran Pariwisata (Aloon – aloon)
08.00 Pameran Bonsai (Halaman Sasana Praja)
08.00 Pameran Industri Kecil dan Produk Unggulan (Sasana Praja)
08.00 Pameran Adenium (Halaman GOR)
08.00 Pameran Lukisan (Lantai Dasar Sasana Praja)
08.00 Pameran Tanaman Hias (Halaman Sasana Praja)
15.00 Festival Reyog Nasional XVII (3) (Panggung Utama)
19.00 Festival Reyog Nasional XVII (4) (Panggung Utama)

Sabtu 04/12/10
08.00 Pameran Pusaka (Gedung Bappeda)
08.00 Pameran Pariwisata (Aloon – aloon)
08.00 Pameran Bonsai (Halaman Sasana Praja)
08.00 Pameran Industri Kecil dan Produk Unggulan (Sasana Praja)
08.00 Pameran Adenium (Halaman GOR)
08.00 Pameran Lukisan (Lantai Dasar Sasana Praja)
08.00 Pameran Tanaman Hias (Halaman Sasana Praja)
15.00 Festival Reyog Nasional XVII (5) (Panggung Utama)
19.00 Festival Reyog Nasional XVII (6) (Panggung Utama)
19.00 Grand Final Kakang Senduk (Graha Watu Dakon)

Minggu 05/12/10
06.00 Pawai Sepeda Unto (Aloon – aloon)
08.00 Pameran Pusaka (Gedung Bappeda)
08.00 Pameran Pariwisata (Aloon – aloon)
08.00 Pameran Bonsai (Halaman Sasana Praja)
08.00 Pameran Industri Kecil dan Produk Unggulan (Sasana Praja)
08.00 Pameran Adenium (Halaman GOR)
08.00 Pameran Lukisan (Lantai Dasar Sasana Praja)
08.00 Pameran Tanaman Hias (Halaman Sasana Praja)
15.00 Festival Reyog Nasional XVII (7) (Panggung Utama)
19.00 Festival Reyog Nasional XVII (8) (Panggung Utama)
19.00 Lomba – Lomba Keagamaan (Aula Depag Ponorogo)

Senin, 06/12/10
07.00 Ziarah Makam Bathoro Katong (Makam Bathoro Katong)
08.00 Pameran Pusaka (Gedung Bappeda)
08.00 Pameran Pariwisata (Aloon – aloon)
08.00 Pameran Bonsai (Halaman Sasana Praja)
08.00 Pameran Industri Kecil dan Produk Unggulan (Sasana Praja)
08.00 Pameran Adenium (Halaman GOR)
08.00 Pameran Lukisan (Lantai Dasar Sasana Praja)
08.00 Pameran Tanaman Hias (Halaman Sasana Praja)
10.00 Pawai Kendaraan Antik (Kota Lama – Baru)
13.00 Kirab Pusaka, Lintas Sejarah dan Pesona Wisata (Kota Lama)
16.00 Tumpeng (Paseban Aloon – Aloon)
19.00 Upacara Penutupan FRN XVII (Panggung Utama)
19.00 Ketoprak (Panggung Utama)
19.00 Wayang Kulit (Halaman Kantor Kecamatan Ponorogo)

Selasa, 07/12/10
09.00 Larung Risalah Do’a (Telaga Ngebel)

Sabtu, 30/12/10
09.00 Grebeg Tutup Suran (Petilasan Bantar Angin)

Di            kutip           dari          berbagai              sumber

, , , ,

Tinggalkan komentar

Sumiati_TKW Asal Indonesia disiksa majikannya di Arab Saudi

Makkah – Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) melayangkan nota diplomatik yang isinya mengecam perlakuan sadis terhadap Sumiati, tenaga kerja wanita (TKW) yang disiksa majikannya di Arab Saudi. Apa pun alasan yang dimiliki sang majikan untuk menyiksa Sumiati, tidak akan bisa diterima.

“Apapun sebabnya, apapun alasannya, kita tidak terima Sumiati disiksa seperti itu,” kata Duta Besar Indonesia untuk Arab Saudi Gatot Abdullah Mansyur di Kantor Misi Haji Indonesia Makkah, Rabu (17/11/2010).

Data yang diperoleh Gatot, Sumiati berangkat ke Arab Saudi pada 18 Juli 2010 melalui PT Rajana Palam Putri yang beralamat di Tanjung Barat, Bekasi. Sepanjang bekerja, Sumiati kerap disiksa majikannya.

Dari foto yang beredar, bibir bagian atasnya luka digunting dan rambut kepalanya digunduli. Sumiati mengalami luka
berat pada sekujur tubuh, wajah dan kedua kakinya. Hingga kini Sumiati masih dirawat intensif di RS King Fahad.

KJRI Jeddah telah melaporkan kasus penganiayaan tersebut ke polisi Madinah, Arab Saudi. KJRI akan memastikan majikan Sumiati, Chalid Salim Chamimi, akan diperiksa polisi dan diseret ke pengadilan untuk diadili.

Selain melapor ke polisi, KBRI juga akan mengirimkan nota diplomatik ke Kementerian Luar Negeri Arab Saudi. Isi nota tersebut menyesalkan penganiayaan terhadap Sumiati. Nota protes akan dikirimkan Rabu ini meskipun Arab Saudi saat ini masih liburan Idul Adha.

“Kita kecam keras perlakuan sadis tersebut. Kami minta pelakunya dibawa ke pengadilan dan diadili dengan seadil-adilnya sesuai hukum yang berlaku di sini,” kata Gatot.

Gatot optimistis bisa memenangkan kasus tersebut sebab punya bukti yang kuat dan Sumiati juga masih berada di Arab Saudi. Untuk sementara Sumiati akan diminta tidak pulang ke tanah air sampai proses hukumnya selesai. Bila sudah sembuh dan keluar dari RS, perempuan asal Dompu itu akan ditampung di KBRI.

Sumber : http://www.detiknews.com

, ,

2 Komentar

Jalan Baru Ponorogo disaat Malam Tiba

Jalan Baru biasa disebut JB memang tak asing lagi ditelinga kita, jalan yang dibangun sekitar tahun 2004 yang lalu kini telah menjadi pusat sorotan anak-anak muda dan para pedagang lesehan disaat malam hari. Jalan yang membentang dari utara ke selatan sepanjang 1 km itu dulunya adalah sebuah lahan pertanian (sawah) warga setempat yang di beli oleh pemkab ponorogo, jalan yang menuju pusat olahraga seperti GOR, Gedung Kesenian, Stadion, Kolam renang, Padepokan Reog, dan masih banyak lagi tempat-tempat penting dijalur JB tersebut.

Selain digunakan untuk jalan alternatif, jalan tersebut digunakan untuk ajang berbisnis, ajang mencari uang bagi para anak-anak muda, salah satunya adalah balapan liar. Balapan tanpa senjata, maksudnya para driver tidak menggunakan pengaman sama sekali, seperti layaknya balapan resmi yang diadakan oleh IMI (Ikatan Motor Indonesia). Resiko yang dialami para driver sangat besar seandainya terjatuh dari motor, seringkali terjadi hal-hal semacam itu, tapi itu semua tidak menciutkan hati mereka untuk sadar.

Seperti terlihat pada foto, yang saya ambil saat mereka melakukan start awal, detik-detik balapan mulai. Tanpa menggunakan pelindung kepala (helmet), sepatu, sarung tangan dan baju balap. Anehnya, salah satu driver tidak menggunakan alas kaki, langsung menyatu dengan tanah. Nekat bener anak ini ????

Kegiatan yang mereka lakukan membuat Pak Polis ketambahan Job (kerja). Mobil yang mengeluarkan cahaya biru diatas atap berkeliling JB dengan maksud membuyarkan anak-anak muda tersebut, namun itu semua tak di gubris opeh para anak-anak muda tersebut. Setelah Pak Polisi pergi, balapan pun mereka mulai lagi, kasihan pak polisi kalau begitu,.,.,. hmm.sabar ya pak ??

Cukup itu saja sekilas tentang dunia malam di Jalan Baru Suromenggolo Ponorogo, dan sekitarnya. Mudah-mudahan menjadi wacana bagi sahabat-sahabat semua.

 

, , , , , ,

17 Komentar

Antri Almamater Kaya Antre Sembako Aja

Mahasiswa baru disalah satu campus di Ponorogo sangat antusias untuk mendapatkan sebuah jas warna hijau yang sudah menjadi ciri / corak anak campus institut agama islam. Sudah beberapa hari ini gedung aula dipenuhi oleh mahasiswa yang bermacam-macam warna, motif, dan style hanya untuk mendapatkan sebuah almamater. Dari semua itu sebenarnya dapat kita ambil sebuah motivasi untuk tetep semangat dan antusias dalam dunia campus atau didalam perkuliahan, seperti yang telah dilakukan oleh mahasiswa baru untuk mendapatkan almamater yang memerlukan kesabaran untuk mendapatkannya, karena butuh antri dulu.

Datang mahasiswa cewek dengan nafas tersendak-sendak menghampiriku hanya untuk menanyakan dimana tempat pengambilan jas almamater tersebut, baju yang sedikit basah karena kehujanan di jalan. “sudah tutup dek, besok aja kesini lagi” jawabku. Seperti itulah semangat para mahasiswa yang baru, gak tau untuk satu tahun kemudian, apakah semakin tambah semangatnya, atau malah loyo ???

 

, ,

5 Komentar

Word Cup 2010_Sejarah Baru Untuk Spain

Tendangan Penentu Kemenangan

Spanyol_Memang tak diragukan lagi untuk bisa menjadi sebuah kandidat juara di Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan. Dari awal cara bermain kesebelasan memang sangat rapi, umpan-umpan pendek yang sangat cepat menjadikan lawan spanyol kualahan dalam menghadapinya. Lini belakang yang tersusun sangat rapat bagai benteng beton yang sulit ditembus lawan, barisan tengah yang menjadi pembagi bola seperti iniesta selalu tepat dan cepat dalam mengumpan bola ke temannya.

Setelah berjuang selama lebih dari 120 menit, Spanyol akhirnya berhasil menjadi Juara Dunia dengan mengandaskan Belanda dengan skor 1-0. Kemenangan Spanyol ini sendiri ditentukan oleh gol satu-satunya Andres Iniesta saat perpanjangan waktu (extra time) dimana pada waktu normal (2×45 menit) pertandingan masih 0-0, sehingga laga harus diperpanjang selama 2×15 menit. Akhirnya pada menit ke-116, Iniesta, gelandang serang Barcelona berhasil membobol gawang Belanda yang dikawal oleh Maarten Stekelenburg. Dan Spanyol pun berpesta!

, , ,

Tinggalkan komentar

SOLO”Sharing Online Lan Offline”

Graha Solo Raya

Komunitas blogger bengawan atau kumpulan para blogger kota solo. Kemarin pada tanggal 5 juni mengadakan sebuah acara Jambore blogger se-Indonesia yang dihadiri oleh banyak komunitas blogger diantaranya kotareyog, plat-M, tugu pahlawan surabaya, semarang, makasar, dan masih banyak yang lainnya. Dari kotareyog yaitu, azax, lambang, zhito, dafhy, pardi, dawam, dan farid. Blogger terbanyak di dominasi dari Plat_M yang berjumlah 40 orang.

Wisma Seni, lokasi yang luas tempat para blogger beristirahat selama event tersebut, dengan fasilitas yang cukup mewah, ruangan ber air conditioner, kamar mandi didalam, tv, menjadikan kenyamanan tersendiri bagi para blogger.

Graha Solo Raya, gedung yang besar yang terletak dipusat kota adalah salah satu tempat yang digunakan untuk acara sharing yang dihadiri oleh bapak walikota surakarta dan para pakar internet. UKM, usaha kecil menengah juga ikut sharing di acar tersebut. dan masih banyak lagi tempat2 wisata lainnya,.,.,

, , ,

5 Komentar

Siapa President RI selanjutnya ???

Tokoh Indonesia-Soekarno, Presiden pertama Republik Indonesia, Soekarno yang biasa dipanggil Bung Karno, lahir di Blitar, Jawa Timur, 6 Juni 1901 dan meninggal di Jakarta, 21 Juni 1970. Ayahnya bernama Raden Soekemi Sosrodihardjo dan ibunya Ida Ayu Nyoman Rai. Semasa hidupnya, beliau mempunyai tiga istri dan dikaruniai delapan anak. Dari istri Fatmawati mempunyai anak Guntur, Megawati, Rachmawati, Sukmawati dan Guruh. Dari istri Hartini mempunyai Taufan dan Bayu, sedangkan dari istri Ratna Sari Dewi, wanita turunan Jepang bernama asli Naoko Nemoto mempunyai anak Kartika..

Soeharto adalah Presiden kedua Republik Indonesia. Beliau lahir di Kemusuk, Yogyakarta, tanggal 8 Juni 1921. Bapaknya bernama Kertosudiro seorang petani yang juga sebagai pembantu lurah dalam pengairan sawah desa, sedangkan ibunya bernama Sukirah. Jenderal Besar H.M. Soeharto telah menapaki perjalanan panjang di dalam karir militer dan politiknya. Di kemiliteran, Pak Harto memulainya dari pangkat sersan tentara KNIL, kemudian komandan PETA, komandan resimen dengan pangkat Mayor dan komandan batalyon berpangkat Letnan Kolonel.

Presiden ketiga Republik Indonesia, Bacharuddin Jusuf Habibie lahir di Pare-Pare, Sulawesi Selatan, pada 25 Juni 1936. Beliau merupakan anak keempat dari delapan bersaudara, pasangan Alwi Abdul Jalil Habibie dan RA. Tuti Marini Puspowardojo. Habibie yang menikah dengan Hasri Ainun Habibie pada tanggal 12 Mei 1962 ini dikaruniai dua orang putra yaitu Ilham Akbar dan Thareq Kemal. Di Indonesia, Habibie 20 tahun menjabat Menteri Negara Ristek/Kepala BPPT, memimpin 10 perusahaan BUMN Industri Strategis, dipilih MPR menjadi Wakil Presiden RI, dan disumpah oleh Ketua Mahkamah Agung menjadi Presiden RI menggantikan Soeharto. Soeharto menyerahkan jabatan presiden itu kepada Habibie berdasarkan Pasal 8 UUD 1945. Sampai akhirnya Habibie dipaksa pula lengser akibat refrendum Timor Timur yang memilih merdeka. Pidato Pertanggungjawabannya ditolak MPR RI. Beliau pun kembali menjadi warga negara biasa, kembali pula hijrah bermukim ke Jerman.

Abdurrahman Wahid yang akrab dipanggil Gus Dur menjabat Presiden RI ke-4 mulai 20 Oktober 1999 hingga 24 Juli 2001. Beliau lahir tanggal 4 Agustus 1940 di desa Denanyar, Jombang, Jawa Timur. Gus Dur adalah putra pertama dari enam bersaudara. Ayahnya adalah seorang pendiri organisasi besar Nahdlatul Ulama, yang bernama KH. Wahid Hasyim. Sedangkan Ibunya bernama Hj. Sholehah adalah putri pendiri Pesantren Denanyar Jombang, K.H. Bisri Syamsuri. Dari perkawinannya dengan Sinta Nuriyah, mereka dikarunia empat orang anak, yaitu Alissa Qotrunnada Munawaroh, Zannuba Arifah Chafsoh, Annita Hayatunnufus, dan Inayah Wulandari . Masa remaja Gus Dur sebagian besar dihabiskan di Yogyakarta dan Tegalrejo. Di dua tempat inilah pengembangan ilmu pengetahuan mulai meningkat. Masa berikutnya, Gus Dur tinggal di Jombang, di pesantren Tambak Beras, sampai kemudian melanjutkan studinya di Mesir. Sebelum berangkat ke Mesir, pamannya telah melamarkan seorang gadis untuknya, yaitu Sinta Nuriyah anak Haji Muh. Sakur. Perkawinannya dilaksanakan ketika Gus Dur berada di Mesir.

Presiden Republik Indonesia ke-5, Megawati Soekarnoputri lahir di Yogyakarta, 23 Januari 1947. Sebelum diangkat sebagai presiden, beliau adalah Wakil Presiden RI yang ke-8 dibawah pemerintahan Abdurrahman Wahid. Megawati adalah putri sulung dari Presiden RI pertama yang juga proklamator, Soekarno dan Fatmawati. Megawati, pada awalnya menikah dengan pilot Letnan Satu Penerbang TNI AU, Surendro dan dikaruniai dua anak lelaki bernama Mohammad Prananda dan Mohammad Rizki Pratama. Wanita bernama lengkap Dyah Permata Megawati Soekarnoputri ini memulai pendidikannya, dari SD hingga SMA di Perguruan Cikini, Jakarta. Sementara, ia pernah belajar di dua Universitas, yaitu Fakultas Pertanian, Universitas Padjadjaran, Bandung (1965-1967) dan Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (1970-1972). Kendati lahir dari keluarga politisi jempolan, Mbak Mega — panggilan akrab para pendukungnya — tidak terbilang piawai dalam dunia politik. Bahkan, Megawati sempat dipandang sebelah mata oleh teman dan lawan politiknya. Beliau bahkan dianggap sebagai pendatang baru dalam kancah politik, yakni baru pada tahun 1987. Saat itu Partai Demokrasi Indonesia (PDI) menempatkannya sebagai salah seorang calon legislatif dari daerah pemilihan Jawa Tengah, untuk mendongkrak suara.

Susilo Bambang Yudhoyono adalah presiden RI ke-6. Berbeda dengan presiden sebelumnya, beliau merupakan presiden pertama yang dipilih secara langsung oleh rakyat dalam proses Pemilu Presiden putaran II 20 September 2004. Lulusan terbaik AKABRI (1973) yang akrab disapa SBY ini lahir di Pacitan, Jawa Timur 9 September 1949. Istrinya bernama Kristiani Herawati, merupakan putri ketiga almarhum Jenderal (Purn) Sarwo Edhi Wibowo. Pensiunan jenderal berbintang empat ini adalah anak tunggal dari pasangan R. Soekotjo dan Sitti Habibah. Darah prajurit menurun dari ayahnya yang pensiun sebagai Letnan Satu. Sementara ibunya, Sitti Habibah, putri salah seorang pendiri Ponpes Tremas. Beliau dikaruniai dua orang putra yakni Agus Harimurti Yudhoyono (mengikuti dan menyamai jejak dan prestasi SBY, lulus dari Akmil tahun 2000 dengan meraih penghargaan Bintang Adhi Makayasa) dan Edhie Baskoro Yudhoyono (lulusan terbaik SMA Taruna Nusantara, Magelang yang kemudian menekuni ilmu ekonomi).

Siapa PRESIDEN dan Bagaimana NKRI untuk selanjutnya . . .????

10 Komentar

Hotspot_marak di Ponorogo

Ponorogo-Kota bagian selatan sebelum pacitan yang mempunyai sebuah ciri khas yaitu warok atau reog ponorogo. Akhir akhir ini diponorogo dimarakkan dengan sebuah warnet atau hotspot, yang setiap hari selalu ada pengunjung yang datang silih berganti, bahkan sampai antripun dibelain oleh konsumen, apa yang sebenarnya mereka cari sampai-sampai dibelain antri ???

Usaha sebuah warnet memang menjanjikan, dizaman sekarang warnet seperti kebuthan pokok yang tidak bisa ditinggalkan. Lokasi yang tepat dan strategis sangat mempengaruhi sebuah penghasilan tiap bulannya, apalagi sekarang dimarakkan dengan sebuah game zynga poker (sebuah apps di facebook), peningkatan konsumen sangat pesat, terhitung 2 kali lipat sebelum adanya game zynga poker tsb. Poker bisa dijadikan penghasilan tetap dengan menjual chips yang telah didapat jika menang, “tutur seorang penggila poker”.

Warung kopipun gak mau kalah dengan sebuah warnet, ide cemerlang dari seorang pengelola warung dengan memfasilitasi hotspot dengan biaya yang sangat murah 1500 sekali duduk dan itupun sepuasnya, pinter juga ide warung tsb. Warung yang dulunya sepi sekarang dipenuhi dengan pengunjung. WAKOKA ONLINE adalah salah satu warung di ponorogo yang bertempat di selatan campus, tempat yang strategis untuk membuka sebuah usaha warung kopi online, sebagian besar pengunjungna adalah mahasiswa-mahasiswa dan anak-anak SMA, para pegawai, LSM, dan masih banyak lagi provesi. Dan masih banyak lagi warung atau rumah makan yang di fasilitasi hotspot.

HOTSPOT-Konsep ini pertama kali dikemukakan pada tahun 1993 oleh Bret Stewart sewaktu konferensi  Networld dan Interop, di San Fransisco. Dengan pemanfaatan teknologi ini, setiap orang dapat mengakses jaringan internet melalui komputer/Laptop, HP/PDAwi-fi, yang mereka miliki di lokasi-okasi hotspot ini tersedia, tentunya perangkat komputer/laptop/HP/PDA tersebut harus memiliki teknologi.

3 Komentar